ИЗ НАШЕГО АРХИВА

 

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ И СМЕРТИ

      

Я только что вышел из больницы после очередной операции. Настроение сложное.

Смерти я  уже не боюсь. Я прожил немаленькую жизнь и прожил её не зря. Но я очень боюсь умирать медленно (например, после инсульта). Мне страшно мучить других своими болезнями и мучиться самому, глядя на моральные страдания дорогих мне людей. К тому же болезни разоряют наших близких расходами на приобретение дорогостоящих и уже  бесполезных для нас  лекарств.

Поэтому я сторонник эвтаназии. Зачем мучить себя и других в искусственно поддерживаемом процессе бесполезного лечения неизлечимой болезни? Не лучше ли разом покончить все счёты с жизнью? Но, к  сожалению, в нашем государстве эвтаназия запрещена.

И всё-таки нельзя не согласиться с мудрым человеком Джоржем Соросом, который считает, что нужно вовремя уйти из жизни, если она становится с медицинской и социальной точек зрения бесполезной и мучительной.

Я, естественно,  восхищаюсь людьми с ограниченными возможностями, которые по примеру Павки Корчагина героически борются со своими физическими недостатками и недугами, добиваясь часто  невероятных успехов в различных сферах человеческой жизни. Но не у всех же людей с ограниченными возможностями есть такие перспективы из-за безнадёжного состояния их здоровья. Зачем превращать конец их жизни в нескончаемые физические и моральные страдания?

Кроме прямых убийц, бандитов, убеждённых террористов, насильников и садистов я ненавижу извергов, которые из корыстных побуждений, ради своей личной выгоды губят молодых здоровых юношей и девушек, соблазняя их наркотиками, превращающими жизнерадостных, цветущих молодых людей в инвалидов, медленно умирающих мучительной смертью.

Я ненавижу тех, кто доводит до самоубийства детей, юношей и девушек спока  ещё неустойчивой психикой и поэтому легко внушаемых, играя на их самолюбии, тщеславии и неопытности при решении сложных жизненных ситуаций. Используя интернет, они создают группы смерти, героизируют смерть, называют слабаками тех, кто не хочет по их подсказке фотографироваться на краю крыш небоскрёбов и совершать другие подобные безумно бессмысленные и безрассудно рискованные поступки, неизбежно ведущие  к смерти или к превращению в беспомощных калек тех, кто поверил бездушным мошенникам.

Эти моральные уроды подстрекают детей к  самоубийству, советуя им в Интернете открывать газ перед отходом ко сну.

У этих нелюдей  нет ничего святого за душой. Они сознательно разрушают все традиционные моральные ценности человечества.  

Это жестокие преступники - садисты. Они наслаждаются, наблюдая предсмертные мучения юных безумцев. Их, безусловно, нужно жестоко и безжалостно наказывать не позволяя им паразитировать на гуманизме нашего общества.они достойны смертной казни.                   

Однако наше «гуманное» правосудие, прикрываясь красивыми словами о гуманизме и о правах человека, фактически чётко стоит на стороне преступников, а не на стороне их жертв.

Преступников объявляют психически ненормальными, которых надо не убивать за их преступления, а лечить. Для них  ищут и другие благовидные предлоги, чтобы смягчить им вполне заслуженное ими суровое наказание. По мнению таких служителей фемиды, пусть преступники немного посидят в тюрьме, а потом их можно будет выпустить за хорошее поведение или по амнистии.

Но почему их нужно за государственный счёт, за счёт налогоплательщиков, то есть в конечном счёте за наш с вами счёт кормить, поить и создавать им другие благоприятные условия жизни? Что у нас народных денег некуда девать? К тому же ещё нужно не забывать об удовлетворении интеллектуальных и духовных потребностях осуждённых за бесчеловечные поступки. И не дай бог обидеть их или тем более оскорбить. Ты рискуешь сам занять их место.

Я ищу себе союзников, чтобы успокоить себя и ещё раз убедиться, что не только в моей голове бродят бредовые мысли:  

 

"Мой дядя самых честных правил, 

Когда не в шутку занемог,

Он уважать себя заставил

И лучше выдумать не мог.

Его пример другим наука;

Но, боже мой, какая скука

С больным сидеть и день и ночь,

Не отходя ни шагу прочь!

Какое низкое коварство

Полуживого забавлять,

Ему подушки поправлять,

Печально подносить лекарство,

Вздыхать и думать про себя:

«Когда же чёрт возьмёт тебя!"

 

Лучше Александра Сергеевича Пушкина не скажешь. Он в своё время очень чётко и намного убедительнее меня  выразил теперешние мои настроения.

Я люблю жизнь и мне очень хочется жить, чтобы осуществить всё то, о чём я мечтаю. Но я сознательно хотел бы в случае необходимости с помощью эвтаназии навеки спокойно заснуть, не мучая других и не мучаясь сам. Не мешайте мне это сделать!

А как вы думаете? Давайте подискутируем.

Я думаю, что останусь в меньшинстве, но всё-таки…

 

 

Александр Сапелкин

 

город Алматы. 23 января 2017 года.